Dieser Geschmack wenn man den ersten Löffel Schokosoufflé in den Mund nimmt ist unbeschreiblich!
Für das Schkosoufflé nimmt man folgende
Zutaten:
200 Gramm Zartbitterschokolade
300 Ml Milch
4 Eier
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
25 Gramm Butter
1 EL Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Die Eier
trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und das Eigelb beiseite
stellen.
Nun Milch und Butter in einem Topf zum Köcheln bringen.
Seperat
Eigelb, Zucker und Speisestärke mischen und mit etwas heisser Milch aus dem
Topf aufschlagen.
Dann in den Topf mit der Butter-Milch Mischung und unter
Rühren warten bis es eingedickt ist. Am Ende 100 gramm der Zartbitterschokolade
darin schmelzen.
Nun die restlichen 100 gramm der Zartbitterschokolade mit einem
scharfen Messer kleinhacken, den Eischnee unter die eingedickte
Schokoladenmasse ziehen und am Ende die gehackte Schokolade noch unterheben.
Eine Soufflé Form oder eine Auflaufform mit 850ml
Fassungsvermögen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Dann den Teig in die Form
füllen und bei 180°, Gasstufe 3-4, 40-45 Minuten backen, bis das Soufflé
aufgegangen ist.
Wenn es fertig ist aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker
bestäuben und heiß servieren!
Zum reinlegen! Genau so wie eine Schokoladen-Soufflé sein soll. Perfekt für einen kalten Winterabend.
AntwortenLöschenDas denke ich mir auch jedes mal wenn ich es mache. Es sollte am besten nie zuende gehen :)
LöschenLass es Dir schmecken!